СТАТЬИ

Ольга Аравицкая: успех - это постоянное движение вперед

Сорочинский мясокомбинат, отметивший в 2016 году столетний юбилей, по праву считается визитной карточкой Оренбургской области.

Предприятие пережило исторические события от революции до перестройки и сумело остаться флагманом пищевой промышленности региона. Директор предприятия, Ольга Михаловна Аравицкая, обладающая колоссальными организаторскими способностями и высочайшим профессионализмом, стала у истоков возрождения предприятия и привела его к новым победам.

Ольга Михайловна начинала с восстановления разрушенных дел завода. В 2001 году предприятие оказалось на грани банкротства, и перед директором стояла задача в кратчайшие сроки восстановить производство и начать наращивать объёмы, сохранить нужное количество рабочих мест и вернуть уверенность коллективу, пережившему бизнес - катастрофу.

Руководитель и ее единомышленники взялись за восстановление предприятия общими усилиями: провели аудиторскую проверку деятельности прежней администрации, очистили территорию и цеха предприятия, подготовили документы на инвестиционную комиссию. Работа слаженной команды увенчалась успехом: результатом стало создание в 2001 году ООО «Мясокомбинат «Сорочинский».

Техническое перевооружение вывело производство на новый уровень, а договоренности и взаимопонимание с поставщиками сырья обеспечили необходимые для развития экономические условия. За первые месяцы работы после восстановления комбинат показал отличные результаты - 9 млн 700 тыс рублей выручки от реализации товарной продукции.

Расширение деятельности и увеличение объемов производства шло поступательно. Предприятие постоянно участвовало в отраслевых конкурсах, завоёвывало новые рынки сбыта и возвращало старые: был выигран тендер на поставки мяса воинским частям Приволжско-Уральского военного округа, заключён договор с немецкой фирмой на модернизацию технологических линий, началось развитие собственной торговой сети.

Сейчас комбинат - успешное предприятие, укомплектованное новейшим европейским оборудованием для выпуска широкого ассортимента продукции. Предприятие вырабатывает в смену более 10 тонн мяса в убойном весе, 5 тонн мяса без костей, 5 тонн колбасной продукции и полуфабрикатов с ассортиментным перечнем в 150 наименований. Продукция реализуется через сети фирменных магазинов в Сорочинске и Оренбурге, а также магазины партнерских сетей, мясные деликатесы в авторском решении шеф-повара предлагает кафе «Мяскоff». Продукция комбината известна далеко за пределами области, неоднократно получала самую высокую оценку и призовые места на всероссийских конкурсах качества, выставках и ярмарках.

Стремительное развитие ООО Мясокомбинат «Сорочинский» - безусловно, заслуга и результат титанических усилий харизматичного и высокопрофессионального руководителя, обладающего талантом вести людей за собой и достигать поставленных целей. Сама Ольга Михайловна считает, что главное в работе руководителя - это формирование трудового коллектива. По мнению директора, успех общего дела обеспечивается профессионализмом всех сотрудников, сформированным костяком опытных специалистов на самых ответственных должностях, поддержкой трудовых династий, неустанной работой с молодежью и мерами социальной поддержки работников.

Заслуги директора и успехи предприятия признаны как жителями области, так и Администрациями всех уровней и отмечены множеством наград, в том числе неоднократно благодарственными письмами и почетными грамотами Администрации области и города. В сентябре 2020 года Сорочинский мясокомбинат включён в национальный реестр «Ведущие организации производственной инфраструктуры России - 2020». Таким образом на самом высоком уровне отмечен высокий вклад предприятия в социально-экономическое развитие региона. Результаты грандиозной работы очевидны, но директор комбината уверена, достижения - старт для будущего развития.
Приволжский ФО